Технический форум "Кладоискатель" - Все о кладоискательстве и металлоискателях.
Кладоискатель - оборудование, золото, клады, сокровища, металлодетекторы.
Текущее время: Вс мар 29, 2020 2:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 2:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 15, 2014 8:42 am
Сообщения: 504
Металлоискатель: Minelab
Великий Новгород находится в 550 километрах от Москвы, северо-западнее столицы. Стоит город на реке Волхов, недалеко от озера Ильмень. Население Великого Новгорода 230.000 человек.

История возникновения Великого Новгорода овеяно легендой. Говорят, что город этот основали два брата Словен и Рус. Братья нашли подходящие место, для становления нового города. Говорят, что изначально Новгород имел иное название – Словенск. Первое упоминание о Новгороде относится к 6 веку. В готских летописях историка Иордана. Изображение

В русских летописях, Новгород впервые упоминается лишь в 9 веке, точнее в 859 году. С Новгорода, по словам летописи, пошла земля русская. Здесь княжил Рюрик, здесь же восседал князь Олег.
Новгород времен 9 века, находился немного не там, где современный. Город стоял на 2 километра выше кремля, на противоположном берегу реки Волхва. Сегодня это место называется Городищем. В этом месте находилась резиденция князей. Именно здесь жил князь Александр Невский. В современном Городище с древних времен мало что сохранилось, разве что Церковь Спаса на Нередице. Храм очень красивый, и будучи в Новгороде, турист просто обязан его посетить.Изображение

Во время правления Владимира Красное Солнышко Новгород принял христианство. Новгородцы, не хотели креститься, в городе даже случались бунты, которые были жестоко подавленны княжеской дружиной. Хорошо жилось в городе во время правления Ярослава Мудрого. В городе грамотные люди активно обучали детей, возводились храмы, жилые и хозяйственные постройки.

На Руси после смерти Владимира Красное Солнышко начались усобицы. Так, брат Ярослава Мудрого Святополк, убил других братьев Бориса и Глеба, Святослава. На очереди был Ярослав. В 1016 году, собрал Ярослав Мудрый новгородскую рать и дал Святополку бой. Святополк был бит, а победитель стал княжить в Киеве. Усобицы продолжались…

В 1045 году Владимир Ярославович, сын Ярослава Мудрого, построил в Новгороде Софийский Собор. Собор был аналогом Киевского, только меньших размеров. Это грандиозная постройка, крупнейший архитектурный памятник древней Руси. В соборе хранятся: икона Божией Матери «Знамение», мощи княгини Анны, князя Владимира Ярославича, Мстислава Храброго, святителей Никиты и Иоанна.
Великий Новгород всегда был богатым городом. Главная причина богатства – бойкая торговля. Город стоит на торговом пути, который через реки связывает Балтийское, Каспийское и Черное моря. Такое географическое положение позволило Новгороду стать крупнейшим торговым центром в Европе. Город был влиятельным членом знаменитого торгового Ганзейского союза. Помимо него, в союз входили такие города Европы как: Лондон, Брюгге, Любек. Отлично была развито в Великом Новгороде и ремесленничество. Изделия новгородских мастеров имели большой спрос в Европе. А вот земля новгородская не была богата на урожаи. Люди кормились в основном от рек, занимались рыболовством. Хлеб и овощи в город завозили из Торжка.Изображение

Великий Новгород был обустроенным городом. В 12 веке здесь была канализация и водопровод. Новгородские деревянные мостовые, аж на два века старше парижских. В 11 веке в Великом Новгороде, на окнах богатых дворов можно увидеть стекла.
В городе есть потрясающе красивое место, которое будет радовать глаз любому православному человеку. Речь идет о Ярославовом дворище. В 11 веке, тут был дворец Ярослава Мудрого, вскоре около дворца появились храмы: Собор Николая Чудотворца, церковь Параскевы Пятницы, церковь Жен Мироносиц и Прокопия. Тут же находится и Гостиный двор и выставки новгородского музея заповедника. Как и в любом старинном русском городе в Новгороде много монастырей. Будучи в Новгороде обязательно посетите Юрьев монастырь (г. Новгород-Юрьев, в 15 минутах езды на автобусе 7 маршрута), Антониев монастырь, Варлаамо-Хутынский Преображенский Женский Монастырь (поселок Хутынь), Николо-Вяжский женский монастырь (село Вяжищи). Верующим людям, приехавшим с турпоездкой в Новгород, будет интересно ознакомиться с местными храмами: Церковь Феодора Стратилата на ручье, Церковь Спаса Преображения на Ильинской улице, Знаменский собор, Церковь Петра и Павла в Кожевниках, Собор Спаса Преображения на Ковалеве, Церковь Рождества Богородицы на Красном поле, Церковь Власия, Церковь Бориса и Глеба в Плотниках, Церковь Благовещения на Мячине.Изображение
Говоря о достопримечательностях Новгорода, нельзя не упомянуть о местном Кремле. Новгородский Кремль, впервые появился в 1044 году, в 14 веке Кремль «окаменел». За Новгородским Кремлем долго никто не следил. В 1701 году, во время Северной Войны, после поражения войск Петра I под Нарвой, Кремль был отреставрирован и приведен в боевую готовность.Изображение

Рассказать обо всех красотах города вряд ли возможно в одной статье. Туристам, которые едут в Новгород обязательно стоит посетить музей деревянного зодчества. Музей именуется – «Витославницы», и находится недалеко от Юрьева монастыря.

Что еще можно посмотреть? Туристам, приехавшим в город с парой, можно посоветовать прокатиться по реке Волхов на теплоходе, прямо до знаменитого озера Ильмень. Чем же знаменито озеро Ильмень? Конечно же, былиной о новгородском купце Садко, Вы наверняка слышали. Прогулка по реке до озера продлится примерно час. Причал теплоходов в Новгороде, расположен левее пешеходного моста, возле Новгородского Кремля. Телефон причала - 66-76-27; 55-48-77.
В Великом Новгороде много туристов. Особенно летом и зимой. Гостиницы стоит заказывать заранее. Гостиницы Великого Новгорода, на любой вкус и кошелек: «Садко» (ул. Федоровский ручей), «Россия» (улица Александра Невского), «Роза ветров» (Улица Новолучанская), «Волхов» (улица Предтеченская), «Акрон» (улица Предтеченская), «Новгородская» (улица Десятина), »Эконом» (аренда квартир в Новгороде на сутки 67-67-22;67-68-44). Гостинницы в Новгороде лучше всего заказывать заблаговременно.

С кафе и ресторанами в Новгороде проблем нет. Турист может выбрать то, что ему по карману. Возле Кремля расположены «забегаловки», для тех, кто побогаче - «Хольмгард», «При дворе», «Золотой ковш», «Чародейка», «Невод». Есть варианты пообедать в Новгороде и подешевле: бистро «Ильмень» и в бистро ресторана «При дворе».

Культурное и историческое значение Великого Новгорода для России невозможно переоценить. Вокруг города было огромное количество монастырей и храмов. Именно они несли в массы грамотность. В Великом Новгороде начинал править Александр Невский, бивший тевтонцев. Новгород избежал разорений татарского ига, и в нем, местные жители сумели сохранить всю полноту и красоту русской культуры.

_________________
Фирменный магазин металлоискателей
Единый телефон: 8-912-337-3333; сайт http://www.mdregion.ru
Телефон в Великом Новгороде: 8 (8162) 60-40-40, 8-911-600-40-40; сайт http://www.md53.ru
Адрес: г. В.Новгород, Воскресенский бульвар, д.4, офис 203, 2 этаж


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Металлоискатели, аксессуары и снаряжение для приборного поиска



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB