Технический форум "Кладоискатель" - Все о кладоискательстве и металлоискателях.
Кладоискатель - оборудование, золото, клады, сокровища, металлодетекторы.
Текущее время: Вс май 19, 2019 5:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2019 11:13 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 13, 2016 4:35 pm
Сообщения: 158
Металлоискатель: Minelab E-Trac
Позолоченный Будда найден с металлоискателем Minelab Go-Find
Леон Дешам и Шейн Томсон – двое директоров компании Finn Films, были заняты съемками документального фильма на территории северного побережья штата Восточная Австралия. Кинолента создается при участии режиссеров-документалистов из французского Института Николя Бодена. Воссоздается путешествие экспедиции французов в Австралию в 1800-1804 годах во время правления Наполеона.
Для фильма нужно было обследовать с металлоискателем территорию, на которой у французов были стоянки. Так вот, Дешам и Томсон лично взялись за приборы. Для своих целей они приобрели металлоискатели Minelab Go-Find.
Изображение
По словам мужчин, они не надеялись найти что-либо значимое. Отметим, что в Австралии можно вести приборный поиск где угодно, но для поиска на пляжах, в пределах частной собственности нужно получать разрешение. Действительно общественной земли, на которой можно искать беспрепятственно, не так уж много. Поэтому и не было надежд найти какие-то следы французских путешественников.
«Мы просто искали в тех местах, где было можно, а не там, где нужно, судя по карте путешествия, - рассказал Дешам. – Копали пивные банки и снимали это на видео. Вдруг раздался необычный сигнал».
Изображение
Сначала копатели подумали, что это игрушка – пасхальный кролик, которых часто выпускают в Австралии в золотом цвете. В итоге это оказался не кролик, так как сначала на свет божий показались ягодицы, и они принадлежали определенно статуэтке, изображающей человека. Исследователи пошутили по этому поводу и предположили, что это какой-либо канделябр эпохи ар-деко, годов этак 1950-х – тогда подобное было модно.
Затем копатели смахнули песок, и только тогда увидели, что это фигурка позолоченного Будды. Артефакт выглядел очень древним. Впоследствии так и оказалось. Пока ведутся исследования, но уже установлено, что это религиозный идол эпохи Мин (1368-1644) из Китая. Как он оказался за тысячи километров от места производства, пока не ясно.
Находка принадлежит поисковикам, так как они действительно копали на «ничейной земле» и по закону всё, принадлежит нашедшему.
Изображение
Однако есть и закон, распространяющийся на объекты «исключительной культурной ценности», потому все заинтересованные структуры уже уведомлены. В приобретении статуэтки заинтересован Музей истории китайской Австралии. По предварительным данным, статуэтка оценивается в 100 тысяч долларов (6,6 млн рублей).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Металлоискатели, аксессуары и снаряжение для приборного поиска



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB