Технический форум "Кладоискатель" - Все о кладоискательстве и металлоискателях.
Кладоискатель - оборудование, золото, клады, сокровища, металлодетекторы.
Текущее время: Сб июл 13, 2024 6:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2021 3:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 29, 2021 3:33 am
Сообщения: 4
Металлоискатель: НЕТ
Миниатюрная копия памятника основателям Благовещенска подготовлена ОАО «Амурская ярмарка» к 155-летию одного из старейших городов Дальнего Востока (2 июня 2011 года). Высота сувенирной статуэтки - 24 см, ширина - 11 см. Сувенир упакован в специальную подарочную коробку, украшенную работой амурского фотохудожника И.Н. Павлова. Статуэтка используется не только как сувенирная продукция, но и для награждения.
Сувенирная статуэтка является уменьшенной копией памятника генерал-губернатору Восточной Сибири, графу Н. Н. Муравьеву-Амурскому и Святителю Иннокентию (Вениаминову), установленного в городе Благовещенске на углу улиц Комсомольской и Релочной. Здесь в 1857 г. было построено первое здание Благовещенска - Свято-Никольская церковь (разрушена в 1980 г., восстановлена в конце 2009 г.). В мае 1858 г. Н.Н. Муравьевым и Владыкой Иннокентием в честь подписания Айгунского договора на этом месте был поднят государственный флаг России. Здесь же было построено и первое каменное здание города - Покрово-Николаевско-Иннокентиевская церковь (разрушена в 1930-е гг.). Сейчас на этом месте расположен Кафедральный собор «Благовещения Пресвятой Богородицы», восстановленный в 2000 г. Рядом на погосте были захоронены первые жители города. Здесь же в Кафедральном соборе с 2003 г. пребывает древняя чудотворная икона Албазинской Божьей матери «Слова Плоть Бысть».
Монумент основателям города Благовещенска был создан по идее, заказу, на средства ОАО «Амурская ярмарка» - генеральный директор А.В. Телюк. Автор памятника - член Международного художественного фонда, скульптор В.И. Разгоняев. Бронзовая скульптурная композиция отлита в мастерских члена Академии художеств России А.М. Миронова (г. Улан-Удэ). Высота памятника - 3,5 м, вместе с постаментом - 7 м. Создание мемориала благословил Архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил.
В октябре 2009 года граф Н. Н. Муравьев-Амурский и Святитель Иннокентий (Вениаминов) памятником вернулись на то место, откуда начинался Благовещенск, где в молодом городе они работали, принимали важнейшие для Российского государства решения. После открытия мемориала основателям города Благовещенска территория Кафедрального собора с полным правом считается духовно-историческим центром не только Благовещенска, но и всего Приамурья.
ОАО «Амурская ярмарка» за сувенирную продукцию - статуэтку-копию памятника графу Н.Н. Муравьеву-Амурскому и Святителю Иннокентию (Вениаминову) награждено
Дипломом 15-й Дальневосточной книжной выставки-ярмарки «Печатный двор - 2011»
Количество ограничено. Цена: 1200 руб. тел: 8 909 817 86 26

https://www.avito.ru/amurskaya_oblast_b ... 2093921355


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Металлоискатели, аксессуары и снаряжение для приборного поиска



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB