Технический форум "Кладоискатель" - Все о кладоискательстве и металлоискателях.
Кладоискатель - оборудование, золото, клады, сокровища, металлодетекторы.
Текущее время: Вт июл 14, 2020 3:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2020 3:39 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 17, 2004 5:58 am
Сообщения: 1188
Откуда: Иркутск
Металлоискатель: GPX4800, СТХ 3030
Нашел золотой самородок, что делать!? Куда нести несметное сокровище? В местную администрацию, в соответствии с законом, где был найден самородок? Боюсь, обманут, слухи разные ходят. На черный рынок, так, где он? Зубному технику или ювелиру, знакомых таких нет, да и вдруг заложат. Мне что делать с самородком золота!?

Обратимся к закону.

Публикуется без фотографии. Полный текст по ссылке https://zen.yandex.ru/media/rudolfkavchik/ia-nashel-zolotoi-samorodok-chto-delat-5ebf299d41ff1b01f5415598

Золотой самородок не клад, хоть и золото. Клад - это намеренно скрытое сокровище, а самородок найденный на ручье никто не скрывал, значит находка или как его еще называют подъемное золото. Вот если вы найдете верхону с золотыми тараканами на зимовье, тогда это будет клад, а один самородок находка. При СССР за подъемное золото платили 20 копеек за грамм, а если самородок уникальный, то и 30 копеек отвалят. Чего смеётесь, деньги были другие. За 80 копеек можно было отобедать от пуза в столовой и мороженное "Пломбир" в вафельном стаканчике стоило 20 копеек - 1 грамм подъемного золота. То есть, за этот самородок я мог бы есть мороженное каждый день полтора года.

По закону вы обязаны сдать самородок как находку в местную администрацию посёлка, где был найден золотой самородок или в полицию, руководствуясь статьей 227 Гражданского кодекса о находках.

Возить с собой долгое время найденный самородок не следует, так как по закону вы обязаны немедленно уведомить о находке собственника, в данном случае хозяина участка земли, где был найден самородок. И ключевое слово здесь – немедленно!

Если это глухая тайга, то, вероятней всего, земля государственная. У золотопромышленных отвалов, даже если работы не ведутся, чаще всего имеется хозяин, который получил лицензию на отработку данного участка.

Если вы не можете сделать такое уведомление немедленно, напишите записку, что нашли самородок там-то и там-то, в какое время, при каких обстоятельствах, что храните и перевозите находку в нетронутом виде, чтобы сдать в полицию или местную администрацию. Далее дата, время, ваша подпись и подпись ваших товарищей, которые были свидетелями данной находки.

Будьте готовы, что вам, в том числе и свидетелям находки, придется написать кучу объяснительных у местного участкового и провести там не один час, давая показания. После вашу находку примут на хранение в полиции, хотя по закону вы вправе хранить её у себя, но если в случае умысла или грубой неосторожности не сбережете, вам придется уплатить полную ее стоимость за утрату.

Если через 6 месяцев не будет установлен хозяин или хозяин не заявит о своем праве на находку, вы становитесь собственником.

Если хозяин находки установлен и заявил права на нее, вы можете потребовать с него возмещение расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение хозяина, а также вознаграждение в размере до 20% от ее стоимости или размер вознаграждения по соглашению с хозяином находки. Подоходный налог 13% с этой суммы придется уплатить.

Цена моего золота в соответствии с законом
Итого: ((513 *4000)/100*20) - 13% = мороженное "Эскимо" за этот самородок я могу кушать, через пол года, целых 10 лет! В 7 раз дольше чем при СССР.

Если бы за полную цену продать этот самородок, то на квартиру точно хватило бы, а не только на мороженное. Получается, что государство с меня возьмет 80% и потом еще 13% в виде подоходного налога. Однако, в мире такой обдираловки нигде нет! Чего-то грустно, товарищи! Положу самородок пока под куст, где нашел, пусть полежит, а я подумаю. Друзья предлагают другой вариант, сдать в неофициальную кассу Чечен и Ингуш-золото по цене 50-60% его стоимости, 2000-2500 руб за грамм. Может туда отнести? Что скажете?

Автор Рудольф Кавчик, г.Иркутск
Фото из архива автора

Изображение

_________________
Видео для кладоискателей - https://www.youtube.com/user/RudolfKavchik
школа-старателя.рф - http://xn----7sbbazzhfuyjmd7e2f.xn--p1ai/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Металлоискатели, аксессуары и снаряжение для приборного поиска



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB