Технический форум "Кладоискатель" - Все о кладоискательстве и металлоискателях.
Кладоискатель - оборудование, золото, клады, сокровища, металлодетекторы.
Текущее время: Вт июл 14, 2020 8:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 5:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 21, 2015 12:39 pm
Сообщения: 9
Откуда: урал
Металлоискатель: terra 705+ 3 катушки
Обычные аккумуляторы(стоит маркировка 1,2вольта)отличаются только ёмкостью.Чем больше ёмкость,скажем 2500ма,тем дольше служат между зарядками.Не вижу смысла заменять и х на аккумы повышенного напряжения,так как в приборе внедрена схема со стабилизатором напряжения,приблизительно 5 вольт.Кстати,аккумы 1,2вольта показывают такое напряжение,когда уже разряжены,после полноценной зарядки напряжение 1,4-1.45вольт...

_________________
На "ревью" я Shukar...был


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 4:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 09, 2015 2:59 pm
Сообщения: 142
Откуда: Южно-Сахалинск
Металлоискатель: xt74,Sover,Tesoro El
Если общее номинальное напряжение аккумуляторов будет выдавать выше 6 вольт, то прибор будет показывать перегруз.В инструкции потому и написано, что "аккумы 1,6в не использовать!"

_________________
В поиске рождаются находки.Находки порождают поиск.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 5:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 6:02 pm
Сообщения: 49
Откуда: Вологда
Металлоискатель: X-TERRA 705 СТХ 3030
с кучей всяких ходил, проблем замечено не было


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 5:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:02 pm
Сообщения: 188
Металлоискатель: хлт
Владимир Годяй писал(а):
Если общее номинальное напряжение аккумуляторов будет выдавать выше 6 вольт, то прибор будет показывать перегруз.В инструкции потому и написано, что "аккумы 1,6в не использовать!"

ТОВАРИЩИ ! -Разрешаю вам применять аккумы и батарейки с напряжением 1.6V - не сЦыте :mrgreen: - всё будет в порядке :D
В схеме тёрок ограничение по верхнему пределу питания - 9V.
Но не увлекайтесь - прибавки глубины всё равно не получите - напряжение ТХ и усилениеRX - застабилизировано на уровне 3, 3 V .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2015 6:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 7:18 pm
Сообщения: 32
Металлоискатель: terra 305+10.5'+6'
Уж поди в мд стабилизаторы по питанию стоят,так что пофиг сколько ваши батарейки выдают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2015 2:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 09, 2015 2:59 pm
Сообщения: 142
Откуда: Южно-Сахалинск
Металлоискатель: xt74,Sover,Tesoro El
Вот откопал:


Вложения:
Сохраненное изображение 2015-3-29_21-56-13.410.jpg
Сохраненное изображение 2015-3-29_21-56-13.410.jpg [ 291.46 КБ | Просмотров: 1244 ]

_________________
В поиске рождаются находки.Находки порождают поиск.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2015 10:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 7:18 pm
Сообщения: 32
Металлоискатель: terra 305+10.5'+6'
И что это? Приблизительный график времени работы батареек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 5:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 09, 2015 2:59 pm
Сообщения: 142
Откуда: Южно-Сахалинск
Металлоискатель: xt74,Sover,Tesoro El
яндекс писал(а):
И что это? Приблизительный график времени работы батареек.

Да, из инструкции х-терра.Там пишут, что нерекомендуется использовать аккумы Li-Ion из-за высокого напряжения в первое время, типа прибор сам при этом выключается. :mrgreen:

_________________
В поиске рождаются находки.Находки порождают поиск.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 9:29 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 7:18 pm
Сообщения: 32
Металлоискатель: terra 305+10.5'+6'
Я помню из новостей как женщина(не в россии) решила высушить своего кота после душа в микроволновке.не знаю сдох ли кот,но она подала иск в суд на фирму изготовитель прибора,за то что они в инструкции не написали о том что нельзя сушить дом.животных.и выиграла вроде.)
А по мд надо схему посмотреть и все будет понятно что можно а что нельзя.По идее если и вправду мд от перенапряжения выключается,как они пишут,знач там защита стоит.но опять же зачем если питание онли от батареек с небольшим разбросом по вольтажу и применении стабилизаторов.(я не допускаю их отсутствие)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 11:57 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:02 pm
Сообщения: 188
Металлоискатель: хлт
Куда смотреть , зачем смотреть - вы на плате всё равно ничего не увидите .
Выше уже написали : стоит защита от перенапряжения (выше 9V) .
Существуют литийионные аккумы размер 14500 с напряжением 3.7V - умножаем на 4 , получаем 14.8V(16.8V) - размер один в один с элементами АА - пиндос легко запехнёт не глядя и ага :mrgreen: ( у нас тоже пендосов немерянно) :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 12:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 7:18 pm
Сообщения: 32
Металлоискатель: terra 305+10.5'+6'
Когда говорят смотреть схему,подразумевают принципиальную электрическую.Раз существуют элементы с напряжением 3.7,то велика вероятность что защита делана чтобы не перепутать их с нужными прибору элементами.
Чтобы ответить на 100% по теме тс,нужна схема.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 1:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:02 pm
Сообщения: 188
Металлоискатель: хлт
яндекс писал(а):
Чтобы ответить на 100% по теме тс,нужна схема.

Уже ответил - на принципиальной схеме , отчётливо , стоит защита от перенапряжения и переплюсовки - предел 9V .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 1:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 7:18 pm
Сообщения: 32
Металлоискатель: terra 305+10.5'+6'
Может схемкой поделитесь)Пригодится на будущее..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 1:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:02 pm
Сообщения: 188
Металлоискатель: хлт
яндекс писал(а):
Может схемкой поделитесь)Пригодится на будущее..

На жёлтом в теме "ремонт МД ", про тёрки кто то выкладывал , она есть в открытом доступе , Костин вроде срисовывал когда-то .
Себе не копировал за ненадобностью , у меня только рисунки отдельных узлов .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 1:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 7:18 pm
Сообщения: 32
Металлоискатель: terra 305+10.5'+6'
Срисованная с платы чтоле?анриал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Металлоискатели, аксессуары и снаряжение для приборного поиска



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB