Valerio-2000 писал(а):
Дорогие мои друзья, несмотря на то, что данная тема заглохла ещё в 2012-м году, тем не менее рискну попробовать "оживить" её (а вдруг, что нибудь получится)?
Я здесь, на форуме, новенький, и вопрос у меня такой:
Насколько, всё-таки, удобно и эффективно использовать Экскалибур-II не в воде, а именно НА СУШЕ (если не считать его довольно большой, по сравнению с сухопутными металлоискателями, вес)? Насколько я понял, к повышенному весу быстро привыкаешь, да и, к тому же, никто не мешает воспользоваться опциональным разгрузочным поясом, и повесить электронный блок к себе на пузо, а руками махать только штангой и катушкой (как делают западные пляжные поисковики во всем известных видео).
Подскажите, пожалуйста, те, кто достаточно долго использовал Экскалибур-II НА СУШЕ - с ПРАКТИЧЕСКОЙ точки зрения, каков он в СУХОПУТНОЙ эксплуатации? Я имею в виду, прежде всего, длительность заряда батарей, удобство использования в разных условиях (в полях, на чердаках и т.д.), глубину "пробивания" (тут вроде бы многие писали, что он глубже 10-15 см вроде бы не видит), как он находит МЕДНЫЕ монеты, как им работать по высокой траве, почему в нём сложно менять катушки (ведь одних только NEL-овских для него - туева хуча), ну, и так далее (с ПРАКТИЧЕСКОЙ точки зрения).
Почему я об этом спрашиваю? Да потому, что мне хотелось бы иметь МНОГОЧАСТОТНЫЙ металлодетектор, который хорошо искал бы прежде всего, именно на суше, но при этом, попадись на глаза река, озеро, или пруд, без раздумий - в воду с полным погружением.
А среди многочастотников, кроме Экскалибура, никто больше ничего подобного не предлагает.
На СТХ 3030, к сожалению, не хватает финансов, а гораздо более доступный по цене Garrett Infinium LS народ на форумах не очень-то жалует (пишут, что дискриминации у него, вроде бы, как таковой нету вообще). Вот и приходится гадать - если я всё-таки возьму Экскалибур (несмотря на повышенный вес), и к нему ещё две дополнительные катушки от NEL - "снайперку" и NEL Tornado - получу ли я в результате достойный аппарат для поиска в основном НА СУШЕ (поля, фундаменты, чердаки и т.д.), или же всё же это получится геморрой и напрасно потраченные деньги?
Буду очень признателен всем, кто сможет мне что-либо разъяснить здесь по существу поднятых мною вопросов.
Привет! Самое плохое,а это главное,его вес.За целый день ходьбы намахаешся так,что рука будет болеть,в следующий раз не захочешь с ним ходить.За эти деньги можно купить
http://md50.ru/metalloiskateli-minelab/ ... -pack.html. Больше толку. Экскалибур 2 только по воде.Там он король.