Благополучно вернулся из Тайланд, о.Пхукет, (Ката бич, Карен бич) о.Пхи-Пхи (бухта Майя-Бэй где снимали фильм пляж с Дикаприо), о.Джамбо и о.Раиа. Перечислил не зря это места где довелось поискать по пляжам. Брал с собой "прохора", с провозом не было никаких проблем, зная как швыряют чемоданы "башка" и катуха были со мной в салоне в ручной кладе. Теперь по порядку, ходил днём и после заката с налобником, ни кому ни какого дела до меня не было, разве что любопытный турист спросит что то, а представителям власти на вас плевать, что вы там ходите и ищите так же как и местным. Ходил с совочком, глубина залегания монет 5-7см. много наковырял ногами не нагибаясь, всё что глубже 80% это старьё и монета будет убитая, такую не примут ни в одном магазине. Был в низкий сезон так что в воде поискать не довелось из-за волн, но скуб был при мне, залез один раз в воду и зазевался волной то меня и накрыло, наушники немного заржавели но работают, больше не лазил в воду. Местные тоже многие этим промышляют, но они ходят на отливе по ювелирке если повезёт, видел одного такого с клюшкой. Пляжи на Пхукете богатые как монетами так и пробками, моя статистика на 10шт. монет, 1-2 пробки это Ката бич, на Карэн бич более загажено пробками, прогулялся там один раз и мне не понравилось. Монетные места ближе к ограждению где туристы и ходят торгаши, там всё движение с монетами. Ходил после заката по 1-1,5 за 8 дней накопал 1,5кг. монет, 350бат. Был о.Пхи-Пхи, бухта Майя-Бэй где снимали фильм пляж с Дикаприо, вот это настоящий кландайк за 20мин. 80бат и только монеты ни одной пробки или мусора, гид завидев меня с клюшкой подошёл поговорили с ним, говорит в воде очень много золота п.ч. туристов привозят всего на 1час искупаться и всё, так что всё что потеряно там и остаётся, но я скуб с собой не взял обидно. На о.Джамбо нашёл бижутерию, на о.Раиа монеты и Южно Корейский вон, что очень порадовало, потому как баты поднадоели. Статистика такова, что на всех пляжах где был полно монет, но только Тайских бат, самые частые 1бат, 5бат, 10бат, редкие 2бата и совсем редкие сатанги (ихнии копейки). Из находок баты, сатанги, рубли, копейки, южно Корейские воны, евро центы, с ювелиркой не повезло но настроение хорошее. Таиланд, добро пожаловать с МД! проверенно лично искать можно! Всем хороших находок за кордоном и на родной земле.
|