Технический форум "Кладоискатель" - Все о кладоискательстве и металлоискателях.
Кладоискатель - оборудование, золото, клады, сокровища, металлодетекторы.
Текущее время: Вс янв 20, 2019 10:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2018 6:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 08, 2018 11:00 am
Сообщения: 82
Металлоискатель: НЕТ
Факторы, влияющие на успех в приборном поиске - формула расчета

Если вы когда-нибудь задумывались, почему у некоторых копателей находок больше, чем у других, или почему вы никак не можете откопать больше, то эта статья поможет вам найти ответ.

Изображение

Есть одна достаточно грубая формула для расчета успешности копателя в приборном поиске. Она выглядит следующим образом.

У = М х В х О х Д х С


У – это, как вы понимаете, успех. М означает место для копа, В – время, затраченное на коп, О – уровень опыта и квалификации поисковика, Д – детектор (металлоискатель), которым ведется поиск, и С – усилия, потраченные на поиск.

Факторы, влияющие на успех, перечислены слева направо в порядке приблизительной важности. Я думаю, что место и время, а также опыт все же значат больше, чем модель металлоискателя. Да, у вас может быть в руках детектор от известных топовых производителей, но если вы не умеете с ним работать, успеха будет очень трудно достичь. Словом, важно, как вы пользуетесь прибором, а не каков он. Фактор металлоискателя обычно переоценивают. Когда люди мало что находят, они обычно сразу думают, что у них плохой металлоискатель и вот с новым-то точно все будет просто в шоколаде. Ну, в нашем случае – в серебре и золоте.

Ну и что касается усилий. Тут, главным образом, я имею в виду отсутствие лени. Часто неплохие находки можно сделать в жуткую погоду, по колено в грязи, на расстоянии три сотни км от дома, в какой-нибудь вымершей деревушке глухом лесу, до которой только пешком идти два дня. Стоит ли оно затраченных усилий? У всех ответ разный.

Однако в формуле есть небольшой подвох. Она касается так называемого количественного успеха. То есть, если все факторы на высоте, то количество находок будет больше. Качество находок при этом разное. А ценность их – сугубо индивидуальное понятие. Кто-то всю жизнь гордится найденным складнем, а кто-то продает их по три рубля за штуку, образно говоря. Ценности у каждого поисковика свои.

В общем, каждый поисковик должен понять, что для него значит успех. И тогда к нему будет проще идти.

Павел Макаров


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2018 5:55 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 08, 2018 11:00 am
Сообщения: 82
Металлоискатель: НЕТ
Еще в одной стране постсоветского пространства разрешили вольный принос золота


Правительство Узбекистана утвердило законопроект о легализации старательской добычи золота. Он вступит в силу с первого марта будущего года. Закон освободит добытчиков драгоценных металлов, работающих в одиночку, от уплаты всех налогов, а также обязательных платежей. Вносить на счет государства нужно будет только единый социальный платеж.

Изображение

По закону лица, осуществляющие деятельность по старательской добыче золота, будут обязаны реализовать добытый драгоценный металл (золото, серебро, платину) в течение полугода с момента добычи. Со скупкой, кстати, получилось интересно, выкупать намытое или накопанное золото будет не государство, а предприятия «Навоийский ГМК», «Алмалыкский ГМК» и юридические лица, занимающиеся ювелирным производством. То есть, получается так: добыл золото – неси в ближайшую ювелирку и получай деньги. Удобно.

Что касается лицензий на золотоносные участки, то они будут выдаваться по итогам электронных торгов сроком на три года. Площадь их не будет превышать 1 га. По сообщениям из Узбекистана, стартовый платеж за месторождение составит около 900 долларов США (это 7,5 млн узбекских сумов или 60 тысяч русских рублей). Перечень месторождений для старательской добычи золота будет ежегодно предоставляться Кабинетом министров Узбекистана.

По золотым запасам Узбекистана известно, что подтвержденные запасы золота в стране составляют более двух с половиной тысяч тонн. По уровню добычи драгоценного металла республика занимает девятое место в мире. Производство золота сосредоточено в Кызылкумах и бассейне реки Зеравшан.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2018 5:54 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 08, 2018 11:00 am
Сообщения: 82
Металлоискатель: НЕТ
Полезно знать!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2018 5:57 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 08, 2018 11:00 am
Сообщения: 82
Металлоискатель: НЕТ
Правила поведения при выходе с металлоискателем


Ну, все вы наверняка в курсе, что приборный поиск – очень интересное хобби и знаете, что сотни тысяч людей по всему свету обожают бродить по лугам по долам с металлоискателем. Поднимается все больше разноплановых находок, появляется все больше тем для разговоров. Словом, все чудно, однако есть ложка дегтя в бочке меда. И не одна. Сегодня поговорим о таком аспекте приборного поиска, как правила поведения при выходе с металлоискателем.


Изображение

Вот у вас в руках новый прибор. Вы уже собрались на поиски сокровищ. Но пока еще рано! Сначала узнайте, куда можно ходить копать, а куда нельзя. Нельзя: на территории археологических памятников, памятников истории и культуры, в местах захоронений, на территории воинских частей, полигонов, в зоне отчуждения химпроизводств и иных опасных производств.

Также следует избегать частных земель, о которых точно известно, что они частные. К примеру, лезть в чужой огород не нужно, даже если сосед когда-то показывал вам серебряные александровские рубли, которые случайно нашел, копая картошку. В таком случае просто договаривайтесь с владельцами земли, если вам очень надо. Будьте вежливы, доброжелательны, ведите себя естественно. И предстаньте перед собственником земли, на которой вы собрались копать, в чистой одежде.

Ну а если вы не задумались над местом поиска раньше и копаете, где вздумается, будьте готовы к неприятным встречам с представителями правоохранительных органов.

Далее. Иногда на поиске к вам подходят люди и спрашивают всякие разные вещи. Любопытствуют. Особенно часто это бывает, если вы ищете на местах отдыха или пляжах. Здесь правило одно: говорить вы можете что угодно, но о находках лучше не говорите. А то начнется: «А я вот тут как раз это золотое кольцо потерял в прошлом году» и так далее и тому подобное. Если просят подержать детектор или поработать им, не давайте. Вежливо, но твердо отказывайте. Вообще, если местные обитатели настроены агрессивно, лучше покинуть место поиска. Мест вы найдете еще много, а здоровье у вас одно. Есть также небольшой совет – носить с собой средство защиты, типа ножа, газового баллончика или электрошокера. С ним и собаки, и дикие звери, и дикие люди не станут такой проблемой, какой могли бы стать.

Следующее. Выбирайте время для копа правильно. Помните, что вести поиск ночью сложнее и опаснее. При этом надо соблюдать множество правил, брать мощные фонари и приятеля-копаря на пару. Вдруг в темноте провалитесь в яму, подвернете ногу? Должен быть страхующий. По традиции, лучшее время для копа - раннее утро, часов в 6-7.

Ну и немного не самых очевидных вещей: соберитесь на коп нормально. Кроме металлоискателя, подберите удобные ботинки, возьмите перчатки, лопату или совок, пакет или сумку для находок («хабарницу»). Не помешает вода, немного еды на перекус и запасные батарейки для прибора. И, конечно, синяя изолента и мини-аптечка.

На этом, в основном, всё.

Удачи в будущих поисках.

Павел Макаров


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2018 6:30 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 08, 2018 11:00 am
Сообщения: 82
Металлоискатель: НЕТ
Современный, доступный по цене и простой в использовании – XP ORX

Не раз мы слышали от поисковиков, особенно начинающих, что XP Deus слишком уж заморочен в настройках, мол, чуть меньше всяческих подменю, тонких настроек - и жить было бы намного проще. А некоторые пользователи уверены, что при наличии основного блока можно прекрасно обойтись и без встроенного в наушники дополнительного блока управления, ведь цена прибора при этом раскладе была бы гораздо ниже. Озвучивался и ещё ряд хотелок. Перечислять все, наверное, незачем, но основная их часть касается удешевления XP Deus и упрощения системы настроек этого прибора.

В то же время множество поисковиков считают "Деус" лучшим из приборов как раз из-за того, что в этом металлоискателе практически всё настраивается под себя и под текущие условия поиска. Плюсом вес и беспроводные технологии. И как быть производителю? Сделать упрощённое меню, конечно, не проблема, только вот стоимость прибора это не уменьшит, да и глупо урезать функционал новому ПО вместо того, чтобы его расширять.

Ну что же, в компании XP Metal Detectors нашли решение: они просто создали новый прибор, который сохраняет основные преимущества XP Deus, но значительно проще "Божественного" в настройках и существенно дешевле.



Изображение

XP ORX - универсальный, простой в использовании, легкий и мощный металлоискатель с последними разработками компании XP на борту.

Что интересно, уже первые тесты показали - ORX не только очень прост в использовании, но и не уступает Deus по основным показателям.

Металлоискатель понятен, обладает дружественным к пользователю интерфейсом, и при этом функциональности ему хватает более чем. В настройках точно не запутаешься, соответственно, пользоваться XP ORX легко сможет даже новичок в приборном поиске.


Изображение

Изначально многие в России предполагали, что новый прибор ХР будет заточен исключительно на поиск золотых самородков. К счастью, это оказалось не так - металлоискатель универсален. Мало того, у ORX на борту 2 программы для поиска золота, но их можно использовать и для поиска по старине, плюс 2 программы "Монеты", т.е. для обычного поиска, и две настраиваемые пользовательские программы.

Ещё один момент. Как известно, не редко владельцы металлоискателей XP Deus сталкиваются с такой проблемой: прибор иногда бывает нестабилен при работе в солёной, морской воде/песке, приходится сильно душить чувствительность, ГСС и ряд других параметров.


Изображение

Вероятно, поэтому у новинки уже в базовой прошивке появился спецрежим, который так и называется - "Соль". Его назначение, полагаю, очевидно. На данный момент команда блогеров "МДРегион" как раз проводит тесты металлоискателя XP ORX в Индии, на Гоа, и мы уже можем посмотреть, как сей режим работает.

В общем, владельцы нового прибора обделёнными себя явно чувствовать не будут.

Кроме того, XP ORX совместим со всеми катушками X35 - 22 см, 28 см и 34х28 см. Неслабый ход!


Изображение

Прибор комплектуется новой облегчённой штангой, она даже легче чем штанга XP Deus! Между прочим, наушники тоже легче, так как в них нет блока управления, а вот переходник для подключения сторонних ушек остался.

Словом, металлоискатель, безусловно, очень интересен, особенно принимая во внимание его стоимость в наших экономических реалиях.

Ну и характеристики XP ORX:

Поисковые катушки HF (21 частота от 13 до 81 кГц).
Высокая чувствительность к мелким целям.
4 заводских программы: Gold (x2) для поиска золота, Монеты (x2) для обычного поиска + 2 настраиваемые (пользовательские) программы.
Ультрабыстрая беспроводная технология XP: катушка – пульт управления - наушники - MI-6.
Вес 770 грамм – ORX легче, чем XP Deus!
Новые беспроводные наушники WS Audio® - это просто лёгкие, беспроводные наушники, на них всего две кнопки + и -.
Новая облегчённая телескопическая штанга, весит на 70 грамм меньше штанги Deus.
Простая, интуитивно понятная навигация по меню.
Беспроводная аудиосвязь с XP MI-6.
Литиевая батарея: до 20 часов автономной работы.
Легкая подзарядка любым USB-зарядным устройством.
Поставляется в двух комплектациях: катушка HF 22 см или эллиптическая HF 24х13 см.
Совместим со всеми катушками X35: 22 см., 28 см. и 34х28 см.
99 уровней чувствительности.
21 Частота (от 13 кГц до 81 кГц).
Режим дискриминации в обычных программах 0-99 и фильтр железа 5 уровней IAR для программы «Золото».
20 уровней порогового тона (программы "Золото").
4 уровня скорости восстановления – 1, 2, 2.5, 3.
Громкость железа со звуковым шагом (ВКЛ/ВЫКЛ).
Ручной баланс грунта от 60 до 90 и автоматический (качать) режим.
Специальный режим "Соль" для соленой воды и песка, а так же работы в условиях высокоминерализированных грунтов - регулируется от 0 до 25.
Числа-идентификаторы целей: от 0 до 99 + вероятность железа от 0 до 100%.
Функция пинпойнт.
Go-Terrain с функцией Push и Auto (скоро появится приложение для смартфонов).
Язык меню мы теперь можем выбирать самостоятельно.


Изображение

Дополнительные настройки для пинпоинтера MI-6, подключенного к ORX:

Настройки и отображение на дисплее ORX расширенных функций MI-6.
50 уровней чувствительности.
Выбор звукового режима Pitch или Pulse.
Звук от 120 Гц до 1582 Гц.
3 заводских программы + 1 пользовательская.
Режим поиска потерянного MI-6 (даже выключенного).
Индикация уровня заряда батареи MI-6 на экране блока управления ORX.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2018 6:05 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 08, 2018 11:00 am
Сообщения: 82
Металлоискатель: НЕТ
А вам обязательно нужны наушники?

Должен ли каждый копатель надевать наушники при работе с металлоискателем? Это, думается, зависит от каждого конкретного человека. Есть несколько причин, почему стоит пользоваться наушниками. Подумайте над ними.

Изображение

Какие плюсы есть у поиска в наушниках?

Одна из главных причин, по которым искать лучше в наушниках – это экономия заряда батарей. Ваш МД с любыми наушниками будет потреблять меньше энергии, чем с работающим динамиком. Вторая причина – звуки и сигналы будут вам слышны с большей ясностью и четкостью. Так можно услышать дополнительные звучания, которые без наушников можно и пропустить. Ну и в холодное время года наушники спасут ваши уши от замерзания!

А если мне не нужны наушники, я и так все отлично слышу?

Вы должны знать, что в окружающей среде полно звуков. Также на восприятие сигнала на слух играет роль расстояние до источника звука. Словом, пока звук идет до вашего уха, некоторые нюансы его звучания, тональности, могут стираться. Таким образом, каких-то слабых вариаций вы не услышите. Некоторые из глубоко лежащих целей такие сигналы и дают. Если не хочется их пропускать, то рекомендуется все же надевать наушники.

Я хожу с другом, наушники мне мешают общаться.

Вообще, вы на поиск приехали или поговорить? Если поговорить, выключите металлоискатель и говорите. А если на поиск, то делайте то, за чем приехали. Когда нужно что-то сказать, снимайте наушники и говорите, какие проблемы? Но самое главное, если вы с другом будете искать неподалеку и без наушников, сигналы от металлоискателей можно легко перепутать. Чтобы путаницы не было… Сами понимаете, необходимы наушники.

Что делать, если я не люблю наушники вообще?

Несмотря на все плюсы использования наушников, некоторые копатели вообще не любят носить их. Одним не нравится то, что нет контроля над окружающим пространством, другим то, что уши потеют – причины разные. Здесь есть компромиссное решение: можно носить наушники на шее с «ушами», направленными вверх. Или прикладывать к уху наушник только с одной стороны. Или брать наушники-затычки и так же пользоваться одним наушником. Затычки несовершенны, но все же в них тоже спектр звуков слышен полнее, чем вообще без наушников.
Словом, можно выбрать вариант под личные предпочтения. Да и вообще ношение наушников – это из области личных предпочтений. Большинство поисковиков, которых я знаю, пользуются наушниками и считают, что они необходимы, чтобы слышать слабые сигналы от глубоких, мелких или сложно расположенных под землей целей.
Ну и если вы все еще не пробовали искать в наушниках, то купите их и попробуйте услышать, что пропустили без них.


Павел Макаров


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2018 5:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 08, 2018 11:00 am
Сообщения: 82
Металлоискатель: НЕТ
Планы компании "МДРегион" на ближайшие годы!

Изображение

Мы работаем для вас!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Металлоискатели, аксессуары и снаряжение для приборного поиска



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB