Технический форум "Кладоискатель" - Все о кладоискательстве и металлоискателях.
Кладоискатель - оборудование, золото, клады, сокровища, металлодетекторы.
Текущее время: Вс ноя 18, 2018 11:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОХОТНИКИ ЗА СОКРОВИЩАМИ
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 12:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 11:10 am
Сообщения: 145
Охотник за сокровищами из американского штата Мэн утверждает, что обнаружил на дне Атлантического океана судно с грузом платины, затонувшее в годы Второй мировой войны.
Если в трюмах действительно находится драгоценный металл, то стоимость находки составит примерно 3 млрд долларов в сегодняшних ценах.
Вложение:
020212-greg-brooks.jpg
020212-greg-brooks.jpg [ 38.64 КБ | Просмотров: 1366 ]

Подводный исследователь Грег Брукс рассказал, что обломки судна покоятся в 80 километрах от побережья США, на глубине 213 метров.
Британское торговое судно "Порт Николсон" было торпедировано немецкой субмариной в 1942 году. Шесть членов экипажа погибли.
Скептики сомневаются, что пароход перевозил платину, но в любом случае у кладоискателя могут возникнуть проблемы с правами на собственность.
"Мы выясняем, какой груз находился на судне, - сказал представитель британского правительства Энтони Шуста в интервью Ассошиэйтед пресс. - Насколько нам известно, оно использовалось, главным образом, для перевозки техники и военного снаряжения".
"Соединенное Королевство дождется начала операции по подъему судна и тогда уже решит, заявлять ли о своем праве на владение грузом", - добавил он.
Любой ценой
Вложение:
i (11).jpg
i (11).jpg [ 46.13 КБ | Просмотров: 1366 ]

Грег Брукс ссылается на бухгалтерскую книгу министерства финансов США. По документам, говорит он, на борту судна находились слитки платины, отгруженные Советским Союзом в качестве оплаты американских военных поставок.
Исследователь морских глубин демонстрирует видеоматериалы, снятые подводной видеокамерой. На кадрах виден металлический брусок и несколько ящиков.
По словам Брукса, в трюмах находятся 30 ящиков, заполненных платиновыми слитками, общей массой в 71 тонну, а также слитки золота и алмазы.
Вложение:
i (12).jpg
i (12).jpg [ 40.19 КБ | Просмотров: 1366 ]

Операция по подъему груза еще не началась. Брукс и его команда рассчитывают начать ее в конце февраля или в начале марта.
"Я намерен достать клад, чего бы мне это ни стоило, даже если придется поднять на поверхность все судно", - заявил он.
Охотник за сокровищами говорит, что не сообщал о находке целых четыре года, пока не уладил в федеральном суде все детали операции по подъему судна.
Но это еще далеко не означает, что Брукс и его команда станут собственниками находки. Специалисты в области морского права говорят, что претензии на собственность могут предъявить США, Британия и Россия.

_________________
Сеть фирменных магазинов металлоискателей
Единый телефон 8 912 337 3333 . http://www.mdregion.ru
Телефон в Волгограде 8 927 510-59-05 8(8442)505-905. http://www.md34.ru Купить металлоискатель
г.Волгоград, пр-т.Ленина, д.86, офис 215

Время работы офиса с 10 до 18 часов, суббота с 10 до 16 часов. Выходной воскресенье.
Барнаул, Волгоград, Волгода, Екатеринбург, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Киров, Кострома, Липецк, Магнитогорск, Набереженые Челны, Нижний Новогород, Орел, Оренбург, Омск, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Тула, Ульяновск, Уфа, Чебоксары, Челябинск


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОХОТНИКИ ЗА СОКРОВИЩАМИ
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 9:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 11:10 am
Сообщения: 145
КЛАД УИЛЬЯМА КИДДА

Еще один слух связывает сокровища Кидда с маленьким островом Оук у побережья Новой Шотландии.
В 1795 году трое мальчишек — Дэниэл Мак Гиннис, Джон Смит и Энтони Воон из городка Махон отправились на Оук на лодке. Остров был необитаем, и подростки разбрелись по берегу в поисках чего-нибудь интересного.
Неожиданно кто-то из них заметил корабельную снасть, которая болталась на ветке большого дуба. А под веткой в земле было небольшое углубление. Подростки решили, что под дубом зарыт клад, они стали палками раскапывать яму. Мальчишек ждала удача — на глубине полутора метров открылось перекрытие из камней. Их раскидали и обнаружили платформу из дубовых бревен, концы которых были прочно врыты в стенки шахты.
Кладоискатели очень устали, сил убрать тяжелые бревна у них не оставалось. Солнце уже садилось, и они покинули остров Оук, дав слово вернуться сюда. И в 1804 году бывшие подростки, а теперь уже взрослые люди появились на Оуке. Их сопровождали пятеро местных жителей. Уже после первых часов работы стало ясно, что в земле сокрыто нечто интересное. Через каждые три метра шахту перекрывали бревна или слои камней и гальки. На некоторых камнях были вырезаны загадочные надписи, которые никто не мог расшифровать.
Когда однажды утром рабочие пришли к месту раскопок, они обнаружили, что шахта глубже десяти метров затоплена водой. Попытались осушить ее — единственная помпа сломалась. Никто не понимал, что это за загадочная шахта, но многие догадывались, что на ее дне должны быть захоронены несметные сокровища. Не случайно шахту окрестили Денежной.
Изображение
На следующий год на Оук прибыли новые кладоискатели. Не долго думая, они решили выкопать по соседству с Денежной шахтой еще один колодец, чтобы спустить воду. Так и сделали. Обе шахты соединили туннелем на глубине 30 метров. Вода ворвалась в соседнюю шахту с такой силой, что люди на дне ее едва не утонули. В Денежной шахте уровень воды не понизился, а в новом колодце он поднялся на такую же высоту. Если бы горе-копатели немного задумались и взглянули в сторону океана, они бы поняли, что вода поднялась в обоих колодцах на отметку уровня моря...

В 1845 году шестидесятилетний предприниматель Энтони Воон — последний из троицы мальчишек, обнаруживших на Оуке Денежную шахту, — организовал новую компанию по поиску сокровищ — «Синдикат Труро».
Воон заказал на материке буровую установку, которую установили над шахтой. Пройдя через платформу из еловых бревен толщиной 20 сантиметров, бур неожиданно провалился в пустоту. Сверло поочередно проходило сквозь дерево и слитки непонятного металла. На поверхность бур вернулся с неожиданной находкой — обрывком золотой цепочки. Кладоискатели решили, что в глубине золото. Ведь зачем складывать слитками, например, железо?
Изображение
«Синдикат Труро» вел раскопки на Оуке с 1849 по 1865 год. Как-то раз бур в очередной раз подняли из шахты. Рабочий Джеймс Питбладо взял предмет, прилипший к буру, и положил себе в карман. Когда один из бурильщиков спросил, что он нашел, Питбладо ответил, что покажет предмет только на общем собрании директоров. Заинтригованный Воон немедленно собрал руководителей проекта, но Питбладо и след простыл. Он сел в лодку и уехал с острова. Через несколько лет кладоискатели узнали, что Питбладо намерен выкупить некоторые участки земли на Оуке. Но сделать этого ему не позволили. Потом говорили, что предмет, который бур извлек из Денежной шахты, был крупным бриллиантом.

Кладоискатели продолжали свою деятельность. Рядом с Денежной шахтой появилась еще одна, затем еще. Скоро шахт стало на острове так много, что пришлось присваивать им номера, чтобы не запутаться.
Вскоре один из рабочих упал в шахту. Выяснилось, что вода в колодце соленая. Оказывается, Денежная шахта соединяется с морем. Стали искать где. Расчистив на берегу песок и гальку, рабочие обнаружили слой кокосовой мочалки толщиной в 5 сантиметров, а ниже — слой водорослей в 10 сантиметров. Обнажились плоские камни, вбитые в прибрежный песок.

Строители шахты поступили очень мудро — на берегу, между отметками самого высокого прилива и самого низкого отлива, они устроили огромную «губку». Во время прилива «губка» насыщалась водой и наполняла ею сточный колодец, соединенный с Денежной шахтой наклонным подземным туннелем длиной 150 метров.

В последующие годы на Оуке одновременно работали до 60 человек. Ходили кругами 30 лошадей, приводя в действие помпы. Привезли более мощные паровые помпы, одна из них взорвалась. Механик погиб. Но руководители «Синдиката» не понимали, что море выкачать нельзя.
Как утверждает молва, сокровища острова Оук были найдены еще в 1860 году. Вечером рабочим удалось-таки откачать воду из Денежной шахты, и они отправились на материк. Когда утром они вернулись на Оук, выяснилось, что все члены дирекции покинули остров, прихватив с собой оборудование.

В 1894 году за поиски клада принялся страховой агент Фредерик Лиандер Блэр. Он всю жизнь посвятил попыткам найти сокровища, и лишь смерть в 1951 году прервала его поиски.
На страницах канадских газет публиковались отчеты с острова. На Оук регулярно ходили пароходы с желающими отыскать потерянные сокровища. К 1898 году на острове было вырыто уже 20 шахт. На южном берегу острова нашли треугольник из камней, острие которого указывало на Денежную шахту.

В XX веке поиски продолжались. На остров приезжали ясновидцы и колдуны. Но сокровищ не нашли. Среди местных жителей ходила легенда, согласно которой сокровище откроется, когда на Оуке срубят последние дубы. В 60е годы инженер Роберт Данфилд окончательно «перекопал» остров. Он соединил Оук с материком дамбой, пригнал сюда бульдозеры и экскаваторы. Последний дуб рухнул под ножом бульдозера, но остров своей тайны так и не открыл...

Почти два века кладоискатели ищут золото на острове Оук. В тридцатые годы писатель Гарольд Уилкинс опубликовал книгу «Капитан Кидд и его Остров Скелетов». В ней была напечатана карта острова, на котором знаменитый пират якобы спрятал свои несметные сокровища. Очертания острова и некоторые ориентиры оказались удивительно похожими на Оук.
Уилкинс сообщил, что карта, послужившая ему первоисточником, хранится у коллекционера Хуберта Пальмера. Пальмер вместе со своим братом собрали дома настоящий музей, посвященный пиратам прошлого. Особой любовью Пальмеров пользовался капитан Кидд. В нескольких личных вещах Кидда (стол, сундучок, коробка для ниток его жены) Хуберт открыл тайники, в которых находились карты. На них был начертан остров, окруженный коралловыми рифами. Указывались названия мысов, якорные стоянки. Поперек одной из карт пролегла нанесенная красными чернилами зигзагообразная линия с двумя красными крестами...

Неизвестно, кто нарисовал эту карту и кто зарыл на Оуке золото. Только в 1951 году рыбаки неподалеку от острова выловили бронзовую табличку с надписями «Уильям Кидд» и «Кедахский купец». «Кедахский купец» — это корабль с золотом, который в 1698 году захватил Кидд.

Сейчас большинство кладоискателей, ведущих поиски на Оуке, склоняются к тому, что сокровища на острове — пиратские. Кому же принадлежит оукский клад? Самая популярная личность в этом списке — капитан Кидд. За ним следует Генри Морган, захвативший в Панаме колоссальные ценности. Потом называют Черную Бороду, Неда Лоу и так далее...

ПИАСТРЫ, ПИАСТРЫ, ПИАСТРЫ!

Во все времена пираты, чтобы спрятать захваченную добычу, закапывали ее в землю или укрывали в надежном месте. Пиратские клады овеяны романтическим ореолом. До сих пор не могут отыскать сокровища знаменитых капитанов Моргана, Кидда или Черной Бороды. Разбойник Левассер, когда его вели на виселицу, неожиданно кинул в толпу, собравшуюся перед эшафотом, свернутый лист пергамента. На нем были начертаны непонятные знаки.
- Прочитайте это, и вы станете обладателем несметных богатств! —успел крикнуть пират, перед тем, как веревка стянула его шею.
До сих пор клад Левассера не найден.

_________________
Сеть фирменных магазинов металлоискателей
Единый телефон 8 912 337 3333 . http://www.mdregion.ru
Телефон в Волгограде 8 927 510-59-05 8(8442)505-905. http://www.md34.ru Купить металлоискатель
г.Волгоград, пр-т.Ленина, д.86, офис 215

Время работы офиса с 10 до 18 часов, суббота с 10 до 16 часов. Выходной воскресенье.
Барнаул, Волгоград, Волгода, Екатеринбург, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Киров, Кострома, Липецк, Магнитогорск, Набереженые Челны, Нижний Новогород, Орел, Оренбург, Омск, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Тула, Ульяновск, Уфа, Чебоксары, Челябинск


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Металлоискатели, аксессуары и снаряжение для приборного поиска



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB