Технический форум "Кладоискатель" - Все о кладоискательстве и металлоискателях.
Кладоискатель - оборудование, золото, клады, сокровища, металлодетекторы.
Текущее время: Ср июл 18, 2018 8:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГРАНИ НАШЕЙ ИСТОРИИ.
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 10:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 11:10 am
Сообщения: 142
РУССКИЕ "НИНДЗЯ". ЧАСТЬ 1

Много лет назад судьба свела меня с одним очень интересным человеком. Первая наша встреча произошла совершенно случайно, разумеется, на копе. Надо сказать, тогда увидеть в поле человека с металлодетектором и вообще-то можно было крайне редко, а уж тем более за тысячу с лишним километров от Москвы. И конечно мы оба были очень рады нечаянно представившейся возможности пообщаться с товарищем по увлечению. Новый знакомый оказался недавно вышедшим в отставку офицером пограничником, объездившим за годы службы чуть ли не пол страны. И хотя он был значительно старше меня, довольно быстро у нас завязались дружеские отношения, а совместные выезды на коп этому только способствовали. Как-то раз, во время одного из таких выездов, у вечернего костерка завязался разговор о всяческих там «Шаолинях», ниндзях и искусстве боя, которым владели наши русские воины в древности.
Изображение
Костерок...
Разговор...
Вдруг Олег, так зовут моего друга, встал и с необыкновенной лёгкостью продемонстрировал несколько номеров, которые до того мне доводилось видеть лишь по телевизору. Ну, например, он довольно долго простоял вниз головой на указательных пальцах рук, только чуть касаясь вытянутыми вверх ногами ствола дерева. При этом никаких «надуваний щёк», медитаций и разогревов. Всё легко и непринуждённо, под «рюмочку». Я не сомневался, что набрался Олег всех этих умений в армии, оказалось ничего подобного. В их роду подобные навыки передаются по наследству и его тренировали с детства, занимался этим дед по отцу. Преподносилось всё как гимнастика. Что странно, по каким-то неизвестным причинам, отца его ничему такому дед не обучал. За время службы в армии Олег, конечно, неоднократно пытался выяснить, что же это за гимнастика такая. Единственное, что удалось узнать у инструкторов по рукопашному бою - сей комплекс упражнений явно представляет собой физическую основу какой-то методики подготовки бойца. Больше ничего.
Дед, на тот момент ещё живой и вполне бодрый, так же не смог прояснить ситуацию, только сказал, что сам был обучен своим дедом. И ещё, достоверно известно, что род они ведут от казаков с Днепра, а на Вятку попали в 20-е годы, 20-го же века.
Ну что поделаешь, наводить справки было больше негде, да и некогда. Олег успокоился, однако традиции следовал, сына тренировать не стал.
Изображение
Тогда, вечером у костра мы пытались строить какие-то предположения, но так, ни к чему внятному и не пришли, а так как нам предстоял насыщенный день, мы завалились спать.

Прошло немало лет, мой друг давно живёт в Москве, у него внучка, но он не теряет надежды, что ещё сможет передать свои навыки, если не внуку, так хотя бы правнуку.

И вот, не так давно занялся я изучением истории богатой крестьянской семьи, проживавшей некогда в одном из уездов бывшей Вятской губернии. Причины моего интереса были самые тривиальные, для поисковика конечно, отработка более-менее достоверной кладовой легенды. Но, увлёкся и закопался в документы несколько глубже, чем это было необходимо. Узнал, что люди, по которым я работал, перебрались на Вятку из днепровской казачьей станицы, как и семья Олега.
В итоге, заинтересовавшись бытом и вообще образом жизни казаков с Днепра, случайно натолкнулся на материалы, которые возможно проливают свет на то, что за удивительную «гимнастику» передают от дедов к внукам в роду моего друга.
Изображение
Казаки - характерники.
В отличие от знаменитых ниндзя, об этих «суперказаках» известно немного. Надо полагать, они сами старались не афишировать свои способности и возможности.
Считается, что характерники – это потомки языческих волхвов и воинов - охранников древних языческих храмов, которые бежали в своё время за днепровские пороги от навязывающих христианство огнём и мечом киевских князей.

Во всяком случае, доподлинно известно, что казаки – характерники в 16-17 вв., как и остальные запорожцы считали себя православными, но в тоже время использовали тайные языческие знания и заклинания, проводили, безусловно, языческие обряды. Об этом имеются сведения в турецких и польских источниках (письменных) той поры.
Само собой, казакам – характерникам владевшим древним знанием славянских жрецов молва приписывала множество чудесных способностей, как водится, несколько преувеличивая то, что имело место быть на самом деле. Например: умение находить и прятать клады, сбивать на лету ядра полами кафтанов, заговаривать раны и «мёртвых на ноги ставить», моментально переноситься на огромные расстояния и т.п. Так же считалось, что характерники способны «перекидываться» в волков.
Между прочим, за одно только подозрение в оборотничестве можно было получить обвинение в продаже души нечистому. С одной стороны, подобные слухи могли сослужить казакам и добрую службу, заранее «привить жути» врагу, но становиться понятно, почему сами характерники не очень-то распространялись о своих сверхъестественных возможностях.
Известно, что удивительные способности передавались по наследству. Правда, в случае с Олегом, получается не от отца к сыну, а через поколение. Так же известно о существовании целых родов, из которых вышли многие прославленные в казацких сказаниях чудо - бойцы. По мнению некоторых исследователей, таких родов всего было 13.

продолжение следует...

Д. Нукратец.

_________________
Сеть фирменных магазинов металлоискателей
Единый телефон 8 912 337 3333 . http://www.mdregion.ru
Телефон в Волгограде 8 927 510-59-05 8(8442)505-905. http://www.md34.ru Купить металлоискатель
г.Волгоград, пр-т.Ленина, д.86, офис 215

Время работы офиса с 10 до 18 часов, суббота с 10 до 16 часов. Выходной воскресенье.
Барнаул, Волгоград, Волгода, Екатеринбург, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Киров, Кострома, Липецк, Магнитогорск, Набереженые Челны, Нижний Новогород, Орел, Оренбург, Омск, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Тула, Ульяновск, Уфа, Чебоксары, Челябинск


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Металлоискатели, аксессуары и снаряжение для приборного поиска



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB