Технический форум "Кладоискатель" - Все о кладоискательстве и металлоискателях.
Кладоискатель - оборудование, золото, клады, сокровища, металлодетекторы.
Текущее время: Чт фев 20, 2020 3:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1330 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 89  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 5:43 am 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 17, 2004 5:58 am
Сообщения: 1179
Откуда: Иркутск
Металлоискатель: GPX4800, СТХ 3030
Николай Левичев предлагает лицензировать использование металлоискателей

Заместитель Председателя Государственной Думы, Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Левичев внес на рассмотрение парламента законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам введения лицензирования использования металлоискателей, детекторов неоднородности почв и иного специального поискового оборудования для обнаружения объектов археологического наследия и (или) археологических предметов".

Как подчеркивает Николай Левичев, в настоящее время соответствующие нормы о контроле за использованием металлоискателей предусмотрены национальным законодательством многих зарубежных стран (Франция, Польша, Украина и т.д.). "Бесконтрольное распространение металлоискателей в России уже сейчас представляет серьезную опасность для сохранения историко-культурного и археологического наследия нашей страны. По оценкам экспертов, за 2011 год в России было продано более 2 миллионов металлоискателей. Причем граждане покупают их с явной целью – заниматься незаконными раскопками. При этом отечественные ученые-археологи уже в течение нескольких лет ставят вопрос о введении лицензирования использования металлоискателей", – отмечает Левичев.

При этом, как утверждает автор в пояснительной записке, порядок лицензирования устанавливается федеральным органом охраны объектов культурного наследия по согласованию с РАН. Также законопроектом предлагается внести дополнения в КоАП в части закрепления юридической ответственности за незаконное использование металлоискателя, детектора неоднородности почв и иного специального поискового оборудования.

ПОДРОБНО о ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ с пояснениями на сайте ФППР - http://fppr.ru/blog/news/31/

_________________
Видео для кладоискателей - https://www.youtube.com/user/RudolfKavchik
Клуб кладоискателей - http://www.clubklad.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 6:18 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 04, 2012 9:05 pm
Сообщения: 47
Металлоискатель: x-terra 505
Ну что? Появление проекта закономерно, мы его ждали , можно сказать, с тревогой и надеждой, и, более того, готовились к его афишированию. И вот он опубликован. Обращает на себя внимание исключительный аспект, который всё ставит на свои места: этот проект не имеет ничего общего с опубликованым на сайте Мнкульта, предложенным археологами. То есть, каким бы проект ни был, мы не можем говорить о его предвзятости. Депутаты заслушали обе стороны и выступили арбитрами в споре между теми кто копает, и теми, кто сторожит. Очень своевременным стало письмо председателя ФППР Рудольфа Кавчика заместителю председателя Госдумы РФ Н.В.Левичеву, где Рудольф рельефно обозначил абсурность положений проекта, которые не имеют ничего общего ни с реальным положением дел, ни со здравым смыслом. Тот, пригнорированный депутатским корпусом, проект археологов можно назвать провокационным: кроме массового неповиновения (даже по официаьным данным в нашей стране 2 000 000 кладоискателей) он бы не дал ровным счётом ничего. Что касается лицензирования, вполне возможно- это компромисс, который позволит отделить зёрна от плевел, даст возможность нормального поиска для нормальных людей, и упразднит такое позорное яление, как "чёрные копатели" навсегда. Об этом, кстати, шёл разговор с Николаем Владимировичем на встрече в Госдуме. Помотрим, каким будет закон после обсуждения.


--------------------------------------------------------------------------------

_________________
Федерация Приборного Поиска России ФППР http://www.fppr.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 7:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 9:43 pm
Сообщения: 1232
А к примеру км 700 от Магадана "историко-культурного и археологического наследия" не существует, кроме медвежъих какашек и самородков.. Сгонять в Москву за лицензией?.. Все как обычно- под одну гребенку. Когда там ЗамПредам всех сортировать или думать что вносит иль "несет". :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 10:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 9:29 am
Сообщения: 37
Откуда: Подмосковье
Металлоискатель: x-terra
Пока увы мало что понятно. Совершенно не указано, каким образом предполагается осуществлять лицензирование, в каком
виде будет оно проводиться, как быть человеку если он уже пользуется металлоискателем ,похоже будет на явку с повинной?
И как продполагается отсеивать добросовестных людей он плохих? Даже намёков пока, как я понял нет.
Ведь без этих нюансов всё выглядит крайне сырым и достаточно злобным. Зато с лёгкой руки
наших законотворцев уже как говориться избрана мера пресечения. Отбирать у меня прибор, если я ковыряю свой участок земли !?
Как обычному человеку доказать, что он бегает с "клюшкой"
по колхозным полям и совсем не собирается лезть туда, куда не следует? У людей на руках такое колличество металлоискателей, что
в пору сравнивать с автомобилями. Так почему ж за нарушение ПДД их не отбирают? Увы, но у нас всегда проще было просто запретить,
или не запрещая поставить в такие рамки и условия, что самому уже не захочется морочится во избежание большого геморроя.
По подобного рода ситуациям можно привести массу примеров. Они законы пишут для нас, но сами их не исполняют. В той среде
многие считают себя выше народа... Сам видел ихнюю "элитную охоту" там, где это запрещено, по дорогам едут как хотят.
Боюсь, что подобное ужесточение мер не принесёт должного результата а только усугубит ситуацию.
Те кто сознательно сейчас "долбят" памятники культуры, прекрасно знают, на что идут и их это не остановит. А вот то, что
с принятием подобных карательных мер число "незаконных" увеличится- можно не сомневаться, ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 11:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 9:47 pm
Сообщения: 39
Металлоискатель: в поиске
Пока это все очень неоднозначно!
Что такое "объект археологического наследия" и "археологический предмет" непонятно.
Как будет проходить лицензирование - тоже непонятно. Если у меня 5 МД - получать 5 лицензий?
Мое мнение, пока это выглядит как очередной побор и никак не защищает ни нас, ни наши интересы. :(
Кто долбил памятники, будут их долбить хоть с лицензией, хоть без.

_________________
Искать и находить!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 2:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 04, 2010 4:02 pm
Сообщения: 26
Откуда: г. Оттуда
Металлоискатель: Minoiskatel
Свист писал(а):
как быть человеку если он уже пользуется металлоискателем ,похоже будет на явку с повинной?

Вот и любопытно! Вроде как закон обратной силы не имеет, а соответственно все кто купил МД до принятия закона, должны автоматом считаться лицензированными. Но, к сожалению, у нас запросто могут нагадить на необратимость закона в угоду другому, более удобному закону. Да и кто будет выдавать лицензии? Если например, архи, то никому кроме них, её не видать однозначно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 3:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 04, 2010 4:02 pm
Сообщения: 26
Откуда: г. Оттуда
Металлоискатель: Minoiskatel
Сергей Кулиничев. писал(а):
Из сети.
============================
15 ноября Заместитель Председателя Государственной Думы, Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Левичев внес на рассмотрение парламента законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам введения лицензирования использования металлоискателей, детекторов неоднородности почв и иного специального поискового оборудования для обнаружения объектов археологического наследия и (или) археологических предметов".

Как отмечается в пояснительной записке, в октябре прошлого года РФ ратифицировала Европейскую конвенцию об охране археологического наследия от 16 января 1992 года, и с апреля 2012 года Конвенция начала действовать на территории нашей страны. Одним из главных положений данного соглашения является требование строгого научного контроля над проведением археологических раскопок и производство раскопок в соответствии с современными методиками археологической науки на основании специально выдаваемых разрешений. Статья 3 Конвенции закрепляет, что государство обязано предотвращать любые незаконные раскопки или изъятие элементов археологического наследия, обеспечивать, чтобы раскопки и другие потенциально разрушительные методы велись и применялись только квалифицированными специалистами, получившими на то специальное разрешение, а также обусловливать конкретным предварительным разрешением использование металлоискателей или любого другого оборудования или процесса для ведения поиска в ходе археологических изысканий, когда это предусматривается внутренним правом государства.

Вопрос о специальном государственном контроле за использованием металлоискателей ставился еще в рекомендациях Парламентской Ассамблеи Совета Европы от 1 июля 1981 № 921 "О металлоискателях и археологии". Парламентская Ассамблея Совета Европы выразила обеспокоенность по поводу растущей для археологического наследия угрозы, связанной с ростом рынка металлоискателей в Европе и их широким бесконтрольным применением (ст. 2), обеспокоенность тем, что действующее законодательство в большинстве государств-членов, и его реализация не достаточны для предотвращения разрушения археологического наследия (ст. 9), и рекомендовала Комитету Министров в срочном порядке рассмотреть вопрос о принятии для правительств рекомендации по лицензированию или регистрации пользователей металлоискателей (ст. 14).

Как подчеркивает Николай Левичев, в настоящее время соответствующие нормы о контроле за использованием металлоискателей предусмотрены национальным законодательством многих зарубежных стран (Франция, Польша, Украина и т.д.). "Бесконтрольное распространение металлоискателей в России уже сейчас представляет серьезную опасность для сохранения историко-культурного и археологического наследия нашей страны. По оценкам экспертов, за 2011 год в России было продано более 2 миллионов металлоискателей. Причем граждане покупают их с явной целью – заниматься незаконными раскопками. При этом отечественные ученые-археологи уже в течение нескольких лет ставят вопрос о введении лицензирования использования металлоискателей", – отмечает Левичев.

Внесенный депутатом законопроект подготовлен с целью обеспечения защиты археологического наследия России, приведения национального законодательства в соответствие с положениями Европейской конвенции об охране археологического наследия и рекомендациями Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Документ предусматривает, что использование металлоискателя, детектора неоднородности почв и иного специального поискового оборудования для обнаружения объектов археологического наследия и (или) археологических предметов подлежит лицензированию. При этом порядок лицензирования устанавливается федеральным органом охраны объектов культурного наследия по согласованию с РАН. Также законопроектом предлагается внести дополнения в КоАП в части закрепления юридической ответственности за незаконное использование металлоискателя, детектора неоднородности почв и иного специального поискового оборудования.

Источник: Официальный сайт Николая Левичева

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Я конечно дико извиняюсь! А вы сами то на этот сайт заходили? Я например, сейчас из любопытства глянул! Последний законопроект имеется лишь от 16 октября "О внесении изменений в главу 22 Уголовного кодекса Российской Федерации". Больше ничего не упоминается вообще! Причем эта болезненная тема для поисковиков отсутствует во всех рубриках: Внесены в ГД, На рассмотрении, Приняты, Отклонены, Возвращены/Отозваны... Кстати, поиск по сайту тоже ничего подобного дал! Как то вот так...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 5:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 4:58 pm
Сообщения: 897
Металлоискатель: GARRET 2500
А можно рожу увидеть этого "справедливого" Николая Левичева а то у меня интернет не грузит :mrgreen:
Комрады нас 2 ляма человек предлагаю послать в... и на ... , справедливоросов архов и всех этих нахлебников которые путём запугивания,лжи пытаются что то там запретить :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 5:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 9:47 pm
Сообщения: 39
Металлоискатель: в поиске
В общем получается, что был "открытый лист", что теперь будет "лицензия" (просто поменяли название, а смысл остался тот же) - простому смертному ее не получить навряд ли получится. :(
Подождем, посмотрим, может мы все ошибаемся.

_________________
Искать и находить!


Последний раз редактировалось MrBig Вт ноя 20, 2012 5:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 5:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 5:36 am
Сообщения: 168
Откуда: Степи Среднего Енисея
Металлоискатель: Нет
STALKER писал(а):
А можно рожу увидеть этого "справедливого" Николая Левичева


Вот этот коварный тип..)))) :mrgreen:


Вложения:
00823506000450.jpg
00823506000450.jpg [ 167.35 КБ | Просмотров: 56514 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 7:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 30, 2012 8:51 am
Сообщения: 799
Откуда: Нижний Новгород
Металлоискатель: XP Deus 28x34 DD
Вижу это так,либо делают получение и цену лицензии доступной,и мы копаем законно,соответственно с соблюдением правил(подавляющее большинство сейчас так и делают),либо сделают так,что получить лицензию будет практически невозможно,но мы все равно копаем,только уже все подряд.Я конечно всеми конечностями за первое,но к сожалению решать не нам.

_________________
"Пей воду как гусь,ешь хлеб как свинья,а работает пусть черт,а не я"
Иван Осипов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 7:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 29, 2012 11:35 am
Сообщения: 3
Металлоискатель: X-TERRA 705
Всегда в стране беда одна (не дураки и не дороги - с этим без труда веками справлялись).Беда эта - пропитанная изящной ложью, подлой хитростью -тотальная забота Государственного Человека о людях.Наперёд , на всю жизнь. Законы только во благо и только для людей (Государ.Человек знает - все люди либо уже совершили , либо ещё совершат какое-нибуть преступление.) Государственные -это не люди,бери выше -свои проблемы сами между собой вне закона решают,а судя по колличеству всяких администраций и бесчисленных гос.структур - простолюдины теперь не народ.Народ ныне по другую сторону.Нам заботу принять да шапку мять! Земля наша - сплошь Археология, за куст пойдешь и задницу конфискуют. А найти чего за так- не сметь! Народ не позволяет! Эх золото-алмазы-богатая страна!! Найти бы ручку унитаза.................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 8:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 9:29 am
Сообщения: 37
Откуда: Подмосковье
Металлоискатель: x-terra
Обсуждение сложившейся не радужной перспективы для всех любителей приборного поиска а также всех, кто работает в этой сфере, это положительно. Но обсуждение может при этом остаться только словами, необходимы конкретные действия на опережение. Возникает законный вопрос к топикстартеру. Есть ли в рядах законотворцев человек, действительно отстаивающий интересы столь большого сообщества? На мой взгляд тут как минимум необходима большая встреча, где каждый проявивший желание отстоять своё увлечение (или работу) в рамках диалога мог бы помочь найти то правильное решение, которое будет удобно для всех.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 9:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 4:58 pm
Сообщения: 897
Металлоискатель: GARRET 2500
Комрады если мы согласимся на лицензии -то они их введут и стоять они будут тыс 50000 шт. уж поверьте :lol:
Так что давить надо эту их идейку пока в зародыше :twisted:
Не подписываемся не под что :D так скоро за воздух и за солнце плату потребуют, вот эта лицензия это бред похмельный :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 9:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 29, 2008 10:37 pm
Сообщения: 533
Откуда: с берега моря
Металлоискатель: Sovereign GT
На пляжу ходить тоже лицензия нужна будет?А как будут определять,археология это,или обычная находка?Каждую железку носить к археологу на изучение,или самого арха на коп брать?Вопрос много,а будут ли их решать по уму.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1330 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Металлоискатели, аксессуары и снаряжение для приборного поиска



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB