Технический форум "Кладоискатель" - Все о кладоискательстве и металлоискателях.
Кладоискатель - оборудование, золото, клады, сокровища, металлодетекторы.
Текущее время: Ср авг 21, 2019 4:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2018 11:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 12:40 pm
Сообщения: 130
Металлоискатель: нет
Quest Metal Detectors - новый игрок на рынке поискового оборудования

Новый игрок порождает новые слухи и догадки. Так было всегда. Вот и сейчас, когда в России появились первые модели малоизвестной американской компании Quest Metal Detectors, в сети сразу забурлило оживленное обсуждение новоиспеченного производителя.

Откуда они и кто они вообще такие?
Что за продукция и какое у нее качество?
И так далее. Многие предположили, что это компания целиком из Китая — и производство и разработка происходят именно в Поднебесной. Не совсем так. Но обо всем по порядку.


Изображение

Начнем с происхождения. Согласно официальной информации, эта совсем молодая компания зарегистрирована в США (штат Калифорния) в 2015 году, то есть, по сути, это американская компания. Для многих определенный перевес в сторону китайского происхождения играет разве что некоторая схожесть приборов с приборами других известных марок. Действительно, если присмотреться к блоку того же Quest, то невольно возникают ассоциации с Deus либо с еще не появившимся Minelab Equinox.

Собственно, на внешнем виде сходство и заканчивается. Функционал, начинка, программное обеспечение, а также производительность у всех приборов разные и индивидуальные. Поэтому не стоит делать поспешных выводов лишь по одному внешнему виду. Да и подобный формат блока управления становится чем-то вроде тренда, который еще был заложен XP Metal Detectors.


Изображение

Основное производство Quest Metal Detectors сосредоточено в Калифорнии, но также существует производственный филиал в Китае. То есть сборка также осуществляется и в Поднебесной, но какого-либо негатива в этом нет, а скорее наоборот — компания выигрывает на удешевлении производства, но при этом соблюдаются все стандарты качества и соблюдены единые технологии. Представительства также есть в Нидерландах.

В 2017 году эксклюзивным дистрибьютером компании Quest Metal Detectors (бывшего Deteknix) на территории Российской Федерации стала компания «МДРегион»!

Теперь об основателях компании. Это, как можно было догадаться, такие же увлеченные поисковики, которым интересно данное хобби и которые также, как и многие другие, хотят находить ценные предметы. Руководитель компании - Jason Teng. Вот он на выставке собственной продукции держит в руках металлоискатель серии Quest.


Изображение

Разумеется, один человек не в состоянии тянуть довольно крупную компанию. Без инженеров, помощников и другого персонала не обойтись, но большинство из них — такие же увлеченные любители, которые знают, чего хотят поисковики и чего именно ожидают от продукции для приборного поиска. Перед запуском первой серии металлоискателей компания пошла на интересный шаг: она провела опрос среди своих клиентов, чтобы выбрать название металлодетектора. Каждый мог прислать по три варианта. Так было выбрано наименование Quest.

Что касается продукции, то она не ограничивается только приборами. Правильнее сказать, приборы появились уже несколько позднее. Изначально главным товаром компании были различные аксессуары и комплектующие — специальные беспроводные наушники, совок-пила, скуб для пляжного поиска, сумки для металлоискателей и другие аксессуары.

Изображение

Стоит заметит, что беспроводные наушники серии Wire-Free очень хорошо зарекомендовали себя среди поисковиков, они охотно пользуются ими, отмечая при этом высокое качество. Серия беспроводных наушников насчитывает уже семь моделей, включая даже специальную модель для подключения к блоку управления XP Deus! Помимо самих наушников, в продаже можно встретить отдельно приемник или передатчик, а также набор из них.

Изображение

Впоследствии, накопив определенный опыт и приобретя поклонников, компания приступила к производству собственных металлоискателей, катушек и пинпоинтеров. Так появились универсальные металлоискатели Quest Q20 и Q40, а также трехчастотный прибор-амфибия Quest PRO.

Все аппараты созданы на базе самых современных технологий, при этом отличаются легким весом, комфортом и простотой в использовании. К особенностям линейки можно отнести наличие встроенного аккумулятора, влагозащищенного корпуса (не путать с водонепроницаемостью — этим обладает только модель PRO!), общий конструктив, богатую комплектацию, надежность, а также ряд функциональных особенностей каждого прибора и невысокую стоимость.

Металлоискатель Q20 при своей невысокой стоимости может предложить потребителю такие настройки, как баланс грунта, наличие числа VDI, регулировка громкости, чувствительности и дискриминации. Имеется пинпоинт. По поводу баланса грунта — настройка происходит довольно просто и в автоматическом режиме. Нужно нажать и удерживать квадратную кнопку со специальным значком, прибором при этом необходимо совершать движения вверх-вниз на расстоянии 2 - 15 сантиметров от земли. На дисплее в процессе настройки появятся две цифры, и когда они перестанут менять значение — прибор готов к работе на конкретном грунте. Важно в процессе настройки убедиться, что на месте нет металлических предметов и удерживать катушку параллельно земле.

Конструкция позволяет пользоваться прибором как правшам, так и левшам, сама ручка имеет эргономичную форму и покрытие Magic Grip для удобного и крепкого хвата, ее можно регулировать по длине.

Изображение

Сам прибор в собранном виде имеет довольно компактный размер — 80 сантиметров в длину (130 сантиметров — максимальная длина прибора) и небольшой вес — 1050 грамм со штатной катушкой (9,5 х 5 дюймов DD, водонепроницаемая). По поводу встроенного аккумулятора — его объем 1200 мАч, что вполне достаточно в среднем для 20 часов работы. Если же разряд батареи застигнет вас врасплох в процессе копа, можно заблаговременно запастись портативным аккумуляторм (Power Bank), так как прибор оснащен для зарядки разъемом micro-USB.

Рядом с ним расположилось гнездо под наушники разъемом 3,5 мм, что довольно удобно, поскольку это наиболее распространенный вариант.


Изображение

Кстати, наушники уже идут в комплекте с Q20 и имеют регулировку обруча под размер головы. Помимо них, в комплектацию включен кабель micro-USB, стяжка для провода и ремень на подлокотник.

Изображение

В целом, Quest Q20 – довольно интересный и сбалансированный металлоискатель, который можно порекомендовать новичку в качестве первого прибора, либо же тем поисковикам, которые нуждаются во втором аппарате, отличающемся невысокой стоимостью, небольшими габаритами и легкостью, но при этом обладающим всеми необходимыми настройками и функционалом для успешного поиска. Нельзя не подчеркнуть и довольно удобную конструкцию, а также влагозащищенный корпус, что позволяет своевременно очищать прибор после проведения поиска.

Продолжение следует...


ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН

_________________
Сеть фирменных магазинов металлоискателей.
Единый телефон 8 912 337 3333 . http://www.mdregion.ru
Адрес в г.Астрахань ул.Красная набережная 37 офис 610,
Телефон в Астрахани 8 927 282 47 24 http://md30.su/

Астрахань, Барнаул, Волгоград, Вологда, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калуга, Киров, Кострома, Липецк, Магнитогорск, Москва, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новосибирск, Орёл, Оренбург, Омск, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Тула, Ульяновск, Уфа, Чебоксары, Челябинск.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2019 9:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 12:40 pm
Сообщения: 130
Металлоискатель: нет
Двуглавый орел – правда и вымысел

Часть 1

Вот она, первая ласточка, на которой впервые в истории России появился символ, неотрывно связанный с историей государства и русской нумизматикой - двуглавый орел!

Изображение


Эта небольшая монетка - медное пуло, разменная мелочь XV века, - открыла новую страницу в истории денежного обращения России. Чеканка медных пул с изображением двуглавого орла начинается в Москве во второй половине 1470-х, в эпоху собирателя русских земель Ивана III, и продолжается во времена правления Василия III, примерно до 1520 года.

Чеканка монет этого типа с конца XV века была налажена также в Новгороде и Твери, а в Пскове после 1520 года выпускали подражания этому типу московских пул.


Изображение


На лицевой стороне монеты - двуглавый орел с распростертыми крыльями, между головами знак в виде треугольника, над крыльями знаки в виде крестиков. Эти символы все еще не расшифрованы современной наукой. На реверсе надпись: ПУЛ ОМОСК ОВЬСК ОЕ.


Изображение

С 1478 года по 1505 год эти монеты стали массовой денежной единицей для мелкой розничной торговли в городе и в сельской местности. Рост ремесленного производства и увеличение объемов внутренней торговли потребовали наличия в обращении мелких разменных денег. Так с процесса объединения Руси под скипетром Московского великого князя и началась история важнейшего символа государства Российского и российской нумизматики.

Сегодня любители старинных монет каждый раз с интересом разглядывают изображение двуглавого орла на монете. Есть множество нюансов и отличий друг от друга у монет разных правителей - рисунок орла на монете отличается и формой крыльев, и количеством перьев. Все это сегодня может предопределять редкость и уникальность монеты.

Коллекционеры даже придумали особые названия разным видам и формам двуглавых орлов на монетах. Есть орел «тетерев», чеканившийся на медных двухкопеечных монетах при Александре I, при нем же вышел в тираж с орлом, прозванным «пчелкой» за особую форму крыльев.


Изображение
Слева - орел-пчелка, справа - орел-тетерев.


При Николае I, большом любителе военной науки и дисциплины, появился на монетах грозный орел с раскинутыми крыльями и пучком молний в лапах. Кстати, неслучайно именно этот орел в недавнее время стал символом Министерства обороны России и российской армии.

В том, как появился этот древний анималистический символ на гербе России и в русской нумизматике, и какие легенды все еще его окружают, мы сейчас и попытаемся разобраться.

Двуглавый орел - очень древний символ, история которого насчитывает более 3000 лет. Этот символ был распространен в шумерской культуре, древние хетты также хорошо его знали. Государство хеттов, древнего индоевропейского народа, возникло в Малой Азии на территории современной Турции, и к середине II тысячелетия до н.э. достигло своего расцвета.

Изображение
Древние хетты.


Столица Хеттского государства находилась неподалеку от современного турецкого села Богазкей, и там было обнаружено самое древнее (VIII век до н.э.) изображение двуглавого орла, высеченное в скале. Считается, что двуглавый орел был официальным символом хеттских царей.

Изображение
Двуглавый орел хеттских князей.


Этот факт подтвержден археологическими исследованиями, и древность двуглавого орла не ставится под сомнение.

Но как такой древний символ мог попасть в русскую культуру и стать символом государства? Вот здесь начинается территория мифов и легенд.

Продолжение следует...


Алексей Фоминых

_________________
Сеть фирменных магазинов металлоискателей.
Единый телефон 8 912 337 3333 . http://www.mdregion.ru
Адрес в г.Астрахань ул.Красная набережная 37 офис 610,
Телефон в Астрахани 8 927 282 47 24 http://md30.su/

Астрахань, Барнаул, Волгоград, Вологда, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калуга, Киров, Кострома, Липецк, Магнитогорск, Москва, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новосибирск, Орёл, Оренбург, Омск, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Тула, Ульяновск, Уфа, Чебоксары, Челябинск.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2019 12:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 12:40 pm
Сообщения: 130
Металлоискатель: нет
Изображение

[size=120]Восьмой месяц - скидка 8% на все! На всю поисковую технику и аксессуары для приборного поиска!
С 12 по 31 августа 2019 года Вы сможете купить поисковое снаряжение и оборудование со скидкой 8% на каждый
товар. Металлоискатели, катушки, магниты, лопаты, рюкзаки, альбомы и многое другое по отличным ценам во всех
магазинах сети "МДРегион"!

Покупайте сейчас и экономьте в "МДРегион"!!!



[!] Цены указаны без учета дополнительной скидки по услуге " Trade - In " . Дополнительные скидки по картам на товары , участвующие в акции ,
не распространяются. Услуга рассрочки от банков и рассрочка по картам "Халва" и "Свобода" на товары, участвующие в акции, не распространяются.
Однако вы можете оформить акционный товар в кредит . Полный список акционных товаров ищите на сайте mdregion.ru (с пометкой " Скидка 8 % ") ,
узнавайте у менеджера в магазине вашего города или по тел: 8-800-555-4422[/size]

_________________
Сеть фирменных магазинов металлоискателей.
Единый телефон 8 912 337 3333 . http://www.mdregion.ru
Адрес в г.Астрахань ул.Красная набережная 37 офис 610,
Телефон в Астрахани 8 927 282 47 24 http://md30.su/

Астрахань, Барнаул, Волгоград, Вологда, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калуга, Киров, Кострома, Липецк, Магнитогорск, Москва, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новосибирск, Орёл, Оренбург, Омск, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Тула, Ульяновск, Уфа, Чебоксары, Челябинск.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Металлоискатели, аксессуары и снаряжение для приборного поиска



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB