Металлоискатель: x-terra 705
|
Практика использования металлоискателя Minelab Safari от владельца прибора. На этот раз я, для разнообразия, решил сходить с прибором в лес. Хотя я, в основном, хожу по полям. Рощица, однако, была «что надо» - в конце Второй мировой там стоял лагерь германской армии. По крайней мере, по рассказам местных жителей выходило так. Я прибыл на место. Начал с того, что настроил Safari так, как привык с Quattro: чувствительность на 18, порог на 12, режим Relic, громкость на максимум, потому что наушники оставил дома. Посмотрел вокруг, и стал потихоньку продвигаться на то место, где у меня когда-то были найдены немецкие пфеннинги с чешскими кронами. Подавляющее большинство монет было найдено тогда на глубине до 20 см. Когда ловился слабый сигнал, я менял режим поиска с Relic на All Metal, а также на Ferous, Coins и другие режимы. Но в лесу все же лучше всего Relic, как я убедился для Safari.
Все цели исправно ловились, детектор вел себя прекрасно, не было шумов и помех. Когда появлялся какой-то прерывистый звук, это значило лишь то, что под катушкой цель сложной формы.
Постепенно я собрал около 30 монет и подошел к другому концу рощи. В целом, в итоге я положил в пакет для находок около 50 цветных целей. После того я пошел к машине по краю поля, на всякий случай, не выпуская металлоискателя из рук. Он запищал. Я выкопал четыре полностью обезображенных временем и местной кислой почвой медячка.
После тестов на поле мы с другом решили проверить Minelab Safari на специально оборудованном участке, как мы его называем — на «полигоне».
Итак, на полигоне со стандартной 11-дюймовой DD-катушкой, с чувствительностью в автоматическом режиме, в режиме поиска Relic и при пороге на 12, «Сафари» легко обнаружил монеты 1 крона на глубине... Продолжение захватывающего описания использования Safari читайте ЗДЕСЬ!
_________________ Сеть фирменных магазинов металлоискателей. Единый телефон 8 800 555 44 22 . http://www.mdregion.ruТелефон в Старый Оскол 8 929 000 44 22 . http://www.md31.su
|
|